curious.. طريقة أفضل لتتعلم “أي شيء” !

0 127

curious

موقع curious التعليمي المتميز من المواقع التي ننصحك بها كمعلم ومتعلم في ذات الوقت، أو لنقل كأي شخصٍ يملك الفضول (كما يعني اسم الموقع)!!
هذا الموقع -على الرغم من بساطة فكرته- حائز على المرتبة 27 من أصل أفضل 50 موقعاً على الشبكة العنبوتية ضمن تصنيف مجلة التايم الأمريكية الشهيرة للعام 2013.. يحمل الموقع شعار: “طريقة أفضل لتعلم أي شيء”، وفعلاً هو طريقة أفضل لتعلم أي شيء، حتى خارج النطاق الأكاديمي المعهود، فالموقع -كما يشير اسمه- غرضه الأول اشباع فضولك حول أي شيء يخطر ببالك، وكل ما عليك أن تبحث ضمن الدروس الموجودة في الموقع، والتي تتزايد يوماً بعد آخر مع زيادة شعبية الموقع.
فكرة الموقع شبيهة بالدروس التي ترفع على اليوتيوب (كما هو معمول به في أكاديمية خان) ولكن الفرق هو أنه أقرب إلى غرفة الصف إلى حدٍّ ما، فالطلاب ليسوا كمشاهدي اليوتيوب وإنما هم أعضاء مسجلون بالموقع كما أن الموقع موجه للتعليم بصورة أفضل من اليوتيوب، وهو شبيه أيضاً بالمواقع التي تقدم دورات مجانية إلا أن المعلمين به من الأعضاء أنفسهم، لذا يمكن لأي عضو أن يعد الدورة التعليمية بنفسه ويشاركها الآخرين.

حظاً طيباً في الاستفادة من دروس الموقع، ونتمنى أن تشاركونا اقتراحاتكم في كيفية الاستفادة منه في قاعات الدراسة.

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق